佛经里讲的六道、净土、神通是真的吗(佛家说的六道是哪六道)

破损的佛经 佛像怎么处理

style="text-indent:2em;">大家好,感谢邀请,今天来为大家分享一下佛经里讲的六道、净土、神通是真的吗的问题,以及和佛不建议神通的一些困惑,大家要是还不太明白的话,也没有关系,因为接下来将为大家分享,希望可以帮助到大家,解决大家的问题,下面就开始吧!

本文目录

  1. 化胡为佛什么意思
  2. 通臂猿猴听帝的来历
  3. 善事为何不好做呢
  4. 佛经里讲的六道、净土、神通是真的吗

化胡为佛什么意思

化胡为佛的典故出自《老子化胡经》,故事始于殷王汤甲年代,有一天,太上老君出门游玩,踩着一朵名为“三气”的庆云,玩得正嗨,不成想速度太快,飞进玉女玄妙的口中,化为人胎,八十一年之后出生。当时老君须发皆白,下地就能行走,步步生莲,九步之后,左手指天,右手指地,对亲朋好友说:“天上地下,唯我独尊。我会流布无上道法,普度众生,十方世界及幽冥地狱,不管有度未度,我全超度他们。”当时天上掉下一件衣服,遮住赤身的老君,满室增香。九天之后,老君身高九尺,大家认为他是圣人,因为生而老态,故号“老子”。此时诸神在空中赞道:“善!太上老君、圆神智无上尊、帝王师、大丈夫、大仙尊、天人父、无为上人、大悲仁者、元始天尊,加上老子,正是十等名号。”老子从此游戏人间,周朝之时,成为柱下史,后来西出函谷,传给关令尹喜《道德经》,并且宣讲《妙真西升经》等经文,说得兴起,把太清上法、三洞真文、灵宝符图、太玄等道法通通传授给尹喜。之后继续西游,经过流沙河,到达于阗毗摩城,亮出如来节杖,顿时天仙地仙、天王玉女、神君三官、六丁六甲、日月阴阳五行山林川泽等等神灵尽来见礼,天女散花奏乐。老君又使出莫大神通,隔空摄来西域八十一国的国王及其王后与王妃并其眷属,大家围在老君身边,恭听老君讲法。老君说:“尔等心思歹毒,嗜杀食肉,我今天为尔等说《夜谐和经》,让你们断绝肉食,从此专一素食,不要杀戮众生。如果确实断不了肉食,那么就吃自然死亡动物的肉。尔等不识亲疏,唯好贪淫,没有恩义,须发弯曲,梳洗困难,身体污垢,所以命令尔等全部剃光须发,再教给尔等一些小道,尔等慢慢修炼,持戒行善,每月十五忏悔。”说完又使出神通,变成佛的外形,腾空而起,见风涨至一丈六尺,通体金黄,对国王们说:“尔等国王,从今往后,所有朝拜的神像全部按照我现在这副模样。”然后老君开始讲述自己的生平故事,从化身盘古开始,说到他命令尹喜投胎天竺国王宫中,出生之后名为悉达,悉达舍弃太子之位,入山修行,最终修炼成功,尊号佛陀。然后他又回到中国,把仁义法门传授给孔子。四百五十年之后,他驾驶着一道名为“光明”的道气,投胎到西那玉界苏邻国的王室,但是出生之后又放弃太子之位,入山修行,最终修炼成功,尊号摩尼。

由此可见,老子没有化胡为佛,而是让关令尹喜投胎变成佛陀,而他自己则投胎变成摩尼,即是摩尼教的开创者,所以北宋之时摩尼教重回道教旗下,张君房汇编《大宋天宫宝藏》时收录摩尼教圣经,他在《云笈七签·序》里说:“臣于时尽得所降到道书,并续取到苏州旧《道藏》经本千余卷/越州、台州旧《道藏》经本亦各千余卷及朝廷续降到福建等州道书/《明使摩尼经》等,与诸道士依三洞纲条、四部录略,品详科格,商较异同,以铨次之,仅能成藏。”

通臂猿猴听帝的来历

通臂猿猴的来历:是女娲补天使用五彩石之时遗留了两块仙石在世上,其中一块就是东胜神洲孙悟空仙石,另一块测掉在了南赡部州,在五百年后孙悟空跟随唐僧西天取经之时,这块仙石也不甘寂寞,破土而出。也就是后来剧中出现的‘通臂猿猴’。

善事为何不好做呢

这就是好事难做,做好事不求回报,但却应该记恩,感恩。

打开美篇链接仔细看看吧,说的太好了。

https://www.meipian.cn/1xr635gu?share_from=self&v=4.10.0&share_user_mpuuid=

ca2d3d7229c006585a3eb05f6e927f35

佛经里讲的六道、净土、神通是真的吗

佛经是用比喻的方式开导众生、听者能静下心来、清净本心回想一自我的内心世界何尝不是这样?有正有魔、有绝望有希望、有安有不安!人鬼神都是在人心里纠缠的、往往被人为地被装到现实生活的,试问心性是否是人行为的主源、佛经这样譬喻是为渡愚痴之人、所以佛说觉悟自渡、信者见佛。

好了,文章到此结束,希望可以帮助到大家。

刻晴一刀3W8,0命也能打出满命效果

本文内容来自互联网,若需转载请注明:https://bk.jguuu.com//1/83218.html